Skip to main content

XIII Rally Clàssic Sant Cristófol

26 Septiembre 2017 // Competición

En la presente edición el recorrido ha constado de 170 kms en su totalidad con 90 kms. aproximadamente de regularidad repartido en 7 tramos con una pequeña reagrupación.

El primer participante llegó al restaurante El Castellet (Sant Quirze del Vallés) en torno a las 21:30 h, donde se realizó una cena para los participantes y organizadores que culminó con la entrega de premios a los primeros clasificados de las categorías R (con todo tipo de aparatos), R-2 (con aparatos manuales sin electrónica) y la categoría O (sin ningún tipo de aparato). Con un premio especial para los vehículos anteriores a 1977 y un trofeo para el primer Mini clasificado.

El equipo de Josep Morlans y Oscar Quiles dominó el rally quedando en primer lugar con su Renault 5 GT Turbo, seguidos por el Morris Mini 1000 de Marcelí Martí y Carles Datsira, y el tercer lugar fue para el equipo de Albert Sánchez y María Sánchez con un Porsche 911. En la categoría R2 el primer lugar fue para el equipo formado por Manel Ruera e Ignacio Isano con un Morris Cooper S, el segundo lugar fue para el equipo de Juan Sánchez y Antonio Ortuño con un Porsche 924, quedando en tercer lugar de esta categoría el Mini 850 L de Pedro Martínez y Pedro M. Aranda. En categoría Open, Oriol Soler y Albert Vendrell con un Seat 128 quedaron en primer lugar, seguidos del VW Golf GTI de Lourdes Abadías y Biel Pascual, y en tercer puesto el equipo formado por José Español y Sergi Español con su Seat 600 Abarth. El premio al vehículo anterior a 1977 le fue otorgado al Porsche 911 del equipo de Sánchez-Sánchez. Y el trofeo Mini Clàssic fue para el equipo Martí-Datsira.

A destacar que de los 25 equipos que tomaron la salida todos terminaron la prueba sin ningún abandono, quedando la clasificación final definitiva del siguiente modo: