Skip to main content

48 Rallye de Avilés Histórico

26 Agosto 2024 // Competición

La quinta prueba del Campeonato de España de Rallyes para Vehículos Históricos se celebró los días 5 y 6 de julio en Avilés.

La edición número 48 de la competición organizada por la Escudería Avilesina arrancó en la tarde del viernes, con un homenaje a Antonio Zanini y Josep Autet en el 40 aniversario de su victoria en el entonces denominado rallye de San Agustín, y se desarrolló a lo largo del sábado sobre ocho especiales repartidas en cuatro tramos diferentes.

La lluvia, especialmente en las 2 secciones matutinas, aumentó la dificultad de las siempre compli- cadas carreteras asturianas, cuyo asfalto estuvo mojado durante toda la jornada. Los vencedores absolutos fueron Manuel Muniente y Diego Rodríguez, ganadores también en la categoría 'Pre 2000'.

Categorías CERVH Pre 81, Pre 90 y Pre 2000:
Muniente y Rodríguez dominaron la prueba, asegurando la victoria absoluta y en la categoría Pre 2000 con su BMW M3 E36. Cele Foncueva y Guifré Pujol, también en un BMW M3, quedaron en 2o lugar, ganando en la categoría Pre 90. Jordi Ventura y Josep Autet completaron el podio absoluto y se aseguraron el título de la cate- goría Pre 90 con su Ford Sierra Cosworth. Joan Riberas y Álvaro Menéndez, en un Porsche 911SC, se llevaron la victoria en Pre 81. Copa de España Classic y Trofeo Classic Siluetas: Miguel Otegui y Giovanni Breda se alzaron con la victoria en la Copa de España Classic en un emocio- nante duelo final con Pau Romero y Tania Comellas. En el Trofeo de España Classic Siluetas, Daniel Remuiñán y Álvaro Cerqueiras se aseguraron el título tras el aban- dono de Darío Calviño y Raquel Rodríguez debido a un accidente.

Regularidad Sport: Jaime y Enrique Carbonell conti- nuaron su racha ganadora con su tercera victoria consecutiva en la Regularidad Sport, consolidando su liderazgo en el campeonato. Odón Muñiz y Roberto Rodríguez obtuvieron el segundo puesto, seguidos por Andrés Gala y José Marío Suárez.

Regularidad: Darío José García y Emilio Pascual lograron su 2a victoria consecutiva en la categoría, tomando la delan- tera en el campeonato. Manuel Ángel López y Moisés Barreiro quedaron en segundo lugar, mien- tras que Andrés Triviño y Juan Pablo Martín completaron el podio.