Skip to main content

III Rally Segura Viudas

26 Agosto 2024 // Competición

El 8 de junio se celebró la 3a edición del Segura Viudas, prueba puntuable del Campeonato de las Cavas. Esta vez, la salida fue en el mismo lugar donde, hace más de 40 años, salía el rally que hizo de Segura Viudas una marca importante dentro del automovilismo.

30 participantes se enfrentaron a 10 tramos que los llevaron por municipios como Capellades, Sant Joan de Mediona, Pontons, Vilarodona, Querol y La Llacuna.

Edo Falgàs y Nuria Vila se afianzaron en cabeza desde el primer tramo. El resto de posiciones fueron variando durante todo el rally. Al final, la 2a posición fue para Alberto Jódar y Marcel Duran, y la 3a para Javier Cervera y Catherine Pineda, quienes con esto se mantienen líderes del campeonato.

El mejor debutante del rally fue el equipo de Solsona Gomà - Frago. Los resultados por categorías son: En la categoría Pre-80, Toti Fita y Pilar Ríos, con un precioso BMW 2002 desde Valencia, se impusieron al equipo Malavita Pascual Ruiz y Sergio Toledano.

En la categoría Pre-90, el equipo del Vallés, Alberto Jódar y Marcel Duran, con un VW Golf GTI MK2, se impusieron a Josep Ma Carbo- nell senior y junior, y a los terceros clasificados Santi Fatjó y Joan Calduch, que pudieron participar in extremis arreglando el vehículo a última hora.

Por último, la categoría Pre-00, Edo Falgàs y Nuria Vila, con su VW Polo, no dieron ninguna opción, ganando la categoría y la general. Javier Cervera y Catherine Pineda, con quienes siempre están alter- nando posiciones, quedaron segundos, y en 3a posición los debutantes Albert Virgili y Eva Masot, con un precioso Fiat Coupé.

El 7 de septiembre celebraremos la 4a prueba del campeonato, en el municipio de Barberà de la Conca.